Вещи и состояния, убивающие ваш секс

Автор: VirtualSutener
Дата создания: 2017-03-19 11:57:00

Секс является важной частью жизни взрослого человека. Чтобы надолго сохранить гармоничные интимные отношения, партнерам необходимо помнить о том, что некоторые в целом неопасные вещи способны убить не только романтику между ними, но и свести на нет тягу к физическим контактам.

Алкоголь

При небольшом количестве выпитого настроение становится выше, радужнее, но с каждой следующей рюмкой человек все ближе к провальному сексу. Если это предупреждение больше относится к мужчинам, то просто алкогольное опьянение грозит сниженной чувствительностью любовникам обоих полов, т. к. горячительные напитки притупляют ощущения человека в целом и интимные в частности. Для злоупотребляющих ими людей полноценный половой акт со временем становится недоступным занятием.

Медицинские препараты

Многие лекарства имеют побочные эффекты, что порой пагубно сказываются на качестве личной жизни человека. Например, эректильную дисфункцию могут вызвать мочегонные, сердечно-сосудистые, нормализующие артериальное давление препараты. Антидепрессанты и успокоительные часто снижают любовный аппетит и восприимчивость тела.

Стрес

Это один из главных врагов налаженной интимной жизни, потому что, находясь под постоянным психологическим давлением, вряд ли можно заниматься хорошим, продолжительным сексом. Стресс не позволяет сосредоточиться на получении удовольствия и значительно снижает либидо. Мужчинам и женщинам, чья деятельность связана с частым нервным напряжением, специалисты рекомендуют регулярный отдых, занятия спортом, прогулки. Парадоксально, но многие психотерапевты предлагают избавляться от стресса именно занятиями любовью.

Депрессия

Здесь клиническая картина серьезнее, чем при обычном стрессе. Как уже упоминалось, многие антидепрессанты могут понижать возбудимость и сексуальную активность. Если подобное стало происходить с началом лечения, это не сигнал к прекращению приема — нужно просто посоветоваться со специалистом и попросить о смене препарата либо уменьшении дозы.

Ожирение

Этот недуг стал проблемой последних десятилетий: от него страдают и взрослые, и дети дошкольного, школьного возрастов. Избыточная масса тела пагубно влияет не только на суставы, работу сердца, но и снижает качество секса.

Речь не об эстетике — это дело вкуса. Речь о том, что люди с излишней полнотой становятся маломобильными, им не доступны очень многие позы, а при повышенной нагрузке появляется и быстрая утомляемость. Из-за этого тяга к интиму может снижаться.

Вдобавок у мужчин с ожирением не исключены проблемы с эрекцией и качеством спермы, что снижает шанс партнерши забеременеть. У женщин с большим весом возникает та же проблема — невозможность зачатия. Гинекологи и эндокринологи им советуют вначале сбросить лишние килограммы, чтобы привести гормональный фон в норму.

Беременность

Несколько десятилетий назад врачи рекомендовали парам исключить секс из своей жизни, если женщина готовится стать матерью. Было неважно, на каком она сроке. Сейчас медики, напротив, рекомендуют близость, если это не грозит выкидышем.

Однако у многих беременных снижается либидо, постоянно меняется настроение и восприимчивость к ласкам. К тому же на последнем триместре партнерам становятся недоступны многие привычные и любимые позы. Поэтому будущие родители нередко решают вовсе отказаться от половых актов в период вынашивания ребенка.

Сердечные заболевания у мужчин

Риск инфаркта и инсульта у мужчин после 40 лет крайне высок — из-за страха получить удар многие из них избегают интенсивных физических нагрузок, к которым секс тоже относится. Импотенцию также связывают с сердечно-сосудистыми проблемами.

Врачи же спешат развеять эти сомнения и уверяют в напрасности подобных опасений. Бояться нагрузки не нужно, она, напротив, укрепляет главную мышцу в организме человека, а вот сахарный диабет способен крайне негативно сказаться на состоянии сердца и сосудов.

Климакс

Это явление касается обоих полов, т. к. возрастным гормональным изменениям подвержены не только женщины, но и мужчины (в организме последних уменьшается выработка тестостерона).

Проблема решается при помощи лекарств, улучшающих эрекцию, что должны назначаться только специалистами. Период климакса у женщин характеризуется минимальной выработкой вагинальной смазки, поэтому в это время заниматься любовью следует с использованием интимных лубрикантов.

Низкая замооценка

Не физическая, а психологическая проблема. Постоянные сомнения в себе приводят к развитию комплексов и скачкам настроения. Это риск вовсе остаться без личной жизни, ведь парни и девушки любят уверенных в себе партнеров: такие люди привлекают, даже не обладая эталонной внешностью.