В пределах нормы обычный секс не равно кризис в отношениях

Автор: rrrrr
Дата создания: 2017-03-19 11:17:00

В реальной жизни на всех нас давит масса разных, часто абсурдных стереотипов. Это факт, от которого спрятаться некуда, да и собственно незачем. Устойчивые шаблоны диктуют модели поведения, навязывают мнения о том, к чему мы должны стремиться, как выглядеть, сколько весить, что одевать и даже как правильно заниматься сексом.

Несколько лет назад в мире моды появился новый стиль нормкор (normcore) как реакция на пресыщение эпатажными и весьма экстравагантными трендами. Стремление не выделяться, носить непримечательную одежду и быть «как все» уже стало не просто современным направлением в моде, но и стилем жизни многих людей.

По аналогии массовая эротическая попкультура навязывает нам мнение о том, что хороший полноценный секс должен быть с элементами эквилибристики. Возможно, это так, но не обязательно! Необходимо понимать, секс в современном стиле нормкор – точно не повод для возникновения комплексов.

Топ-5 самых распространённых (но необоснованных) опасений о «слишком обычной» интимной жизни:

• Миссионерская поза

Если в погоне за наслаждением вы детально изучили все страницы «Камасутры» и пришли к выводу, что привычное он сверху, я снизу – максимум удовольствия, ничего страшного в этом нет. Миссионерская поза – сильный эмоциональный контакт и комфорт плюс глубокое проникновение. А что, собственно, ещё нужно? Но если однажды классический секс надоест, вы всегда сможете внести разнообразие в вашу интимную жизнь – «Камасутру» никто не отменял.

• Непокорённая вершина или без оргазма

Мы уже привыкли видеть, что на экранах телевизоров практически каждая эротическая сцена заканчивается оглушительными стонами и феерическим одновременным оргазмом. В действительности это не совсем так. Согласно статистике, во время полового акта кульминаций достигает лишь две женщины из трёх.

Конечно, оргазм – удовольствие, которое мало с чем сравнится, но его отсутствие – не повод отказываться от секса. Необходимо научиться полностью отдавать себя партнёру в процессе и сконцентрироваться на ощущениях. Обращаться за помощью к специалисту есть смысл лишь в случае, если сексуальную разрядку вы за всю жизнь ни разу не испытывали.

• Секс раз в неделю

Активная фаза «секс на завтрак, обед и ужин» не может длиться вечно. Об этом знают абсолютно все, кто когда-нибудь состоял в длительных любовных отношениях. А правда жизни такова: ни женщина, ни мужчина не обязаны хотеть затащить свою половинку в постель ежеминутно. После жаркого периода сексуальных экспериментов, который у всех длится разное количество времени, пары обычно переходят к спокойному сексу.

Научных рекомендаций от специалистов по поводу частоты занятий любовью не существует. Это очень индивидуально и зависит от либидо каждого партнёра.

• Забота о внешнем виде во время секса

Согласно статистическим данным, около 60% женщин чувствуют себя неуверенно в постели. Неидеальные ноги, целлюлит, не слишком плоский живот – у всех разные поводы для беспокойства. Важно понимать: спальня – такое место, где имидж роли не играет. Вы должны быть полностью увлечены сексом, забота о собственном внешнем виде откладывается на потом.

• Au naturel

Фильмы для взрослых диктуют моду на полную бразильскую эпиляцию. В современном мире признаки растительности на теле, помимо волос на голове, ресниц и бровей, считаются неприличными. Но так ли это на самом деле?

Мужчины признаются, что волосы в интимных местах выглядят сексуально, а вот гладко выбритая зона бикини имеет не самый привлекательный вид. Многим представителям сильного пола нравится райская растительность. Вопреки стереотипам интимные причёски au naturel – не причина стесняться, но выбор, конечно, за вами.

Забудьте о современных стандартах и просто наслаждайтесь каждым мгновением своей жизни.