7 преимуществ, которые мужскому здоровью дарит секс

Автор: VirtualSutener
Дата создания: 2017-03-19 09:39:00

Говорят, что секс облегчает боль, расслабляет организм, улучшает настроение, снимает стресс и снижает кровяное давление. А некоторые верят, что секс - лучший способ для мужчин укрепить иммунитет и противостоять вирусным инфекциям. Но правда ли это? Влияют ли занятия сексом на общее здоровье и самочувствие?

Секс имеет намного больше преимуществ, чем просто сладостное ощущение оргазма при завершении полового акта. Есть и реальные привилегии для здоровья, которые могут вас удивить.

7 преимуществ секса, о которых вы еще не знали:

1. Сжигание калорий. Занятия любовью действительно сжигают калории. Доказано, что мужчина, обычной комплекции, сжигает около 100-120 калорий за время одного полового акта. А еще ученые определили, что среднестатистический секс длится 7-16 минут. Вот и посчитайте, какой вид спорта мог быть приравнен по затратам энергии.

2. Природный антидепрессант. Согласно отчету западной психологической ассоциации, мужчины чаще самостоятельно справляются со стрессом, чем женщины. Учитывая физиологию мужчин, это происходит, в том числе, благодаря сексу. Он подавляет тревогу и депрессию, ощущение подавленности и уныние.

3. Усиление кровотока. Долгие воздержания могут привести к застоям кровотока в органах малого таза. Мужчины же, которые регулярно занимаются сексом или мастурбируют, намного реже подвержены скачкам давления и эндокринным нарушениям.

4. Благоприятный сон. Вы когда-нибудь задумывались, почему так хочется мужчинам спать после секса? Окситоцин, он же "любовный гормон", выделяемый во время прелюдии и процесса, имеет замечательный убаюкивающий эффект. Хотя у женщин этого гормона в крови намного больше, только на сильную половину человечества он влияет в качестве природного снотворного.

5. Снижение риска рака простаты. Опухоли предстательной железы, являются второй ведущей причиной смертности от рака среди мужчин. А вот последние исследования Гарвардской медицины утешают - мужчины, которые эякулируют более 20 раз в месяц, имеют на 33% ниже риск развития опухоли в простате, чем их товарищи, которые сообщают только о нескольких контактах в месяц.

6. Пикетирование боли. У мужчин, во время секса, в большом количестве вырабатываются гормоны. Один из них, уже упоминался выше - окситоцин, а также гормон "счастья" - эндорфин. Этот гормональный коктейль способен облегчить хроническую боль и, как утверждают ученые, даже избавить от мигрени. Здесь уместна занимательная статистика германских ученых. Они исследовали 600 мужчин возрастом от 35 до 50 лет и выяснили, что у каждого пятого, ежедневно занимающегося сексом, головная боль полностью проходила, а каждый шестой мужчина, и вовсе стал использовать половой контакт вместо обезболивающей таблетки.

7. Продление жизни. Секс снижает уровень стресса, повышает психическое состояние, нормализует кровеносное давление, и как следствие, становится помощником продления активной физической активности и долголетия. Как вы уже поняли, омолаживающее действие проявляется при единственном условии - половой контакт должен быть регулярным и безопасным.

Известные ханы и восточные владыки жили здраво, активно и долго (если их только не настигала смерть в бою). Их обязанности вмещало не только управление государственными делами, но и ежедневное времяпровождение с сотнями жен и наложниц.

Андрологи утверждают, что подобные сексуальные резервы даны от природы каждому мужчине, необходимо ими только пользоваться, и не относится наплевательски к сексуальному здоровью. И тогда, к 60 годам, вы не растеряете свои эротические биологические ритмы и не станете очередным рабом "Виагры".