Секс не только приятно, но и полезно

Автор: VirtualSutener
Дата создания: 2017-03-17 15:36:00

Пожалуй, в мире не существует другой вещи, кроме секса, которая приносила бы столько удовольствия и вместе с тем оказывала благоприятное воздействие на организм и психо-эмоциональную сферу человека. Конечно, если этим не злоупотреблять. Учеными-физиологами давно установлено, что в процессе полового акта существенно увеличивается выработка таких гормонов, как адреналин и кортизол, которые отвечают за важные процессы в организме, в частности – за активность и репродукцию серого вещества мозга.

Также во время сексуального контакта увеличивается и естественная выработка эндорфинов – всем известных гормонов радости. У женщин при регулярной интимной близости климакс наступает позже, при этом наблюдается и общий омолаживающий эффект – разглаживаются мелкие морщинки, улучшается состояние кожи и др.

Один из главных плюсов секса в медицинском плане профилактика диабета и даже рака молочной железы (так как во время интимной близости усиливается генерация гормона окситоцина). Таким образом, занимаясь сексом, мы становимся не только счастливее, но здоровее, бодрее и умнее. Конечно же, при условии ведения здорового образа жизни.

Маммологи из ведущих профильных медцентров и исследовательских институтов всего мира утверждают, что большая часть женщин, у которых диагностируется мастопатия, ведет нерегулярную половую жизнь или вообще не занимается сексом длительное время. К примеру, по данным маммологов из США мастопатия есть примерно у 90% женщин, «неблагополучных» в сексуальном плане.

Дело в том, что половой акт является действенным средством для поддержания в тонусе системы кровообращения в области малого таза. Мужской половой орган в данном случае выступает в роли естественного «массажера», заставляя сокращаться как стенки влагалища, так и саму матку. В результате усиливается кровоток и ускоряются обменные процессы в клетках тканей. У мужчин во время секса активно «работает» простата.

Состояние иммунной системы зависит от многих факторов. В том числе – и от «положения дел» в психо-эмоциональной сфере. «Кто весел – тот здоров» - гласит народная мудрость. И это действительно так. На укрепление иммунитета значительно влияет гормон серотонин. Когда организм не испытывает недостатка в данном веществе, то риск заболеть снижается в разы – даже в разгар простудно-вирусных эпидемий. А стимулировать выработку серотонина тоже можно при помощи секса. Как вам такой приятный способ профилактики гриппа и ОРЗ?

Те же пресловутые головные боли – совсем не повод для «табу» на «интим» - как раз по причине того, что во время полового акта или после него чаще всего «голова проходит». Несомненным фактов является то, что люди, у которых регулярно есть секс, гораздо менее подвержены апатии, неврозам и различным депрессивным состояниям – все благодаря эндорфинам, которыми насыщается кровь в процессе оргазма.

Секс снижает и ПСМ-симптомы. А так раздражающие многих прыщи быстро исчезают при ведении регулярной половой жизни. Вечерний «сеанс» секса – прекрасное средство для быстрого засыпания и хорошего сна – без всяких снотворных препаратов. Организм расслабляется и «отправляется на отдых», чтобы восстановиться. Занятия любовью с утра дают заряд сил, бодрости и позитивный настрой на весь день. И никакого утреннего кофе не понадобится.

Специалистами также отмечено и очищающее воздействие секса на организм. Ведь кровообращение усиливается, а все обменные процессы начинают протекать быстрее. В результате ткани интенсивно избавляются от шлаков, токсинов и других вредных веществ.

Кроме того, секс – это отличный естественный «жиросжигатель». Когда человек испытывает оргазм, то сжигается большое количество калорий. Женщины в среднем теряют 120 калорий только при оргазме. Причем последние начинают «уничтожаться» начиная еще с прелюдии к половому контакту (во время раздевания, предварительных ласк и др.).

При совокуплении в традиционной «миссионерской» позе калорий сжигается не так много. А вот в колено-локтевой позиции – 200-300. Когда женщина занимается сексом в позе «наездницы», то теряет 400-500 калорий. Те, кто в состоянии совокупиться в позиции «итальянский канделябр», избавятся от 800-1000 калорий.

Выходит, что совсем необязательно до изнеможения тренироваться в спортзалах или соблюдать строгие диеты. Можно ограничивать себя в еде в разумных пределах и заниматься спортом в удовольствие, если вести полноценную половую жизнь. Само собой, что принцип «секс, сон, еда и ничего больше» не имеет никакого отношения к здоровому образу жизни.

О «лишних килограммах» в основном беспокоится прекрасная половина человечества. Но и мужчины могут похудеть, наладив свой интимный «график». Если говорить о сексе в плане конкретно мужского здоровья, то здесь благотворный эффект «телесной любви» трудно переоценить. Результаты исследований, которые проводились известными учеными во всем мире, говорят прежде всего о том, что регулярная половая жизнь в несколько раз снижает риск инсульта, инфаркта и развития других дисфункций сердечно-сосудистой системы.

Секс – прекрасная профилактика заболеваний «второго сердца мужчины» - предстательной железы: начиная от обычных простатитов и заканчивая более серьезными заболеваниями – аденомой и онкологией. Если постоянно «тренировать» половой орган, то проблем с потенцией не возникнет до глубокой старости.

При долгом воздержании и редких сексуальных контактах мужская половая система начинает угасать и работать «кое-как»: эякуляция происходит за считанные секунды, значительно ослабевает потенция и т.д. Грубо говоря, мужская сила уходит. Все это отражается как на физическом, так и на психическом уровне. Регулярная половая жизнь – залог успеха и здоровья любого мужчины.